Перейти к основному содержанию
Версия для слабовидящих

Качество питьевой воды

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», администрацией муниципального образования Донского сельсовета, гарантирующей организацией для централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования Донского сельсовета, определено государственное унитарное предприятие Ставропольского края «Ставрополькрайводоканал».

Производственный контроль качества питьевой воды обеспечивается предприятием ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Труновский «Межрайводоканал», осуществляющим эксплуатацию системы водоснабжения по рабочей программе.

В соответствии с рабочей программой постоянно контролируется качество воды в местах водозабора, перед поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети.

Количество, периодичность проб, виды определяемых показателей питьевой воды и их гигиенические нормативы устанавливаются СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства.

Качество питьевой воды должно соответствовать гигиеническим нормативам перед ее поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети.

Безопасность питьевой воды в эпидемическом отношении определяется ее соответствием нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям (отсутствие в 100 мл общих и термотолерантных колиформных бактерий, колифагов, спор сульфитредуцирующих клостридий; отсутствие в 50 мл цист лямбрий, содержание общего микробного числа в 1 мл не более 50).

Безвредность питьевой воды по химическому составу определяется ее соответствием нормативам по: а) обобщенным показателям и содержанию вредных химических веществ, наиболее часто встречающихся в природных водах на территории Российской Федерации, а также веществ антропогенного происхождения, получивших глобальное распространение; б) содержанию вредных химических веществ, поступающих и образующихся в воде в процессе ее обработки в системе водоснабжения; в) содержанию вредных химических веществ, поступающих в источники водоснабжения в результате хозяйственной деятельности человека.

Согласно анализу результатов производственного контроля, качество поставляемого ресурса населению соответствует установленным законодательствам требованиям.

2019 год

 

03

02

 

01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018 год

 

2018

12  11