Перейти к основному содержанию
Версия для слабовидящих

Житель Труновского района обвиняется в оскорблении сотрудника полиции

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителясела Донское Труновского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
По версии следствия, вечером23 августа текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения около здания полиции, в ответ на составление в отношении нее административного материала о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ, оскорбил грубой нецензурной бранью полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Труновскому району, унизив его честь и достоинство, в присутствии посторонних граждан.
В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче в суд для рассмотрения по существу.
Напоминаем гражданам, что за оскорбление представителя власти предусмотрена уголовная ответственность ст. 319 УК РФ,  наказание -  штраф  в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.


Руководитель Изобильненского
межрайонного следственного отдела
следственного управления
Следственного комитета
Российской Федерации
по Ставропольскому краю
Виктор Мережко