Перейти к основному содержанию
Версия для слабовидящих

В Изобильненском городском округе проводится проверка по факту смерти 3-летнего мальчика

21 июня текущего года в Изобильненский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поступило сообщение о смерти в реанимационном отделении больницы 3-летнего мальчика.
По данным следствия, ребенок залез на подоконник открытого окна, где отперевшись на москитную сетку, выпал из окна 3-го этажа на бетонную дорожку. В это время родители мальчика находились в другой комнате. От полученных телесных повреждений ребенок в этот же день скончался в реанимационном отделении «Изобильненской ЦРБ».
По данному факту Изобильненский МСО СУ СКР по Ставропольскому краю  проводит доследственную проверку. Следователь опросил очевидцев, осмотрел место происшествия, назначил судебно-медицинскую экспертизу. По результатам проведения проверочных действий будет принято процессуальное решение. 
Мы обращаем внимание на необходимость соблюдения определенных правил, которые помогут избежать несчастных случаев с вашими детьми: 
Никогда не оставляйте маленьких детей одних, отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог самостоятельно залезть на подоконник.  По возможности, открывайте окна сверху (верхняя фрамуга или форточка), а не снизу. В случае, если окно имеет поворотно-откидной механизм открывания, используйте возможность откидывания створки окна, а не открытия ее полностью. Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. 
Надеемся, что эти простые правила помогут сохранить жизнь и здоровье ваших детей! 

РуководительИзобильненского
межрайонного следственного отдела
следственного управления 
Следственного комитета 
Российской Федерации 
по Ставропольскому краю
Виктор Мережко