Перейти к основному содержанию
Версия для слабовидящих

В Изобильненском городском округе СКР возбудил уголовное дело по факту оборота товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей

Изобильненский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по факту изготовления и последующего сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть рабочего одного из предприятий города Изобильного (п. «в» ч. 2 ст.238 УК РФ).
Следствием установлено, что вечером 22 ноября 2019 года в здания теплоэлектростанции на одном из предприятий города Изобильного в результате разрушения запорного вентиля на паровом котле рабочий получил травмы, от которых скончался на месте
При расследовании несчастного случая на производстве выяснилось, что установленные на паровом котле запорные вентили на заводе не выпускались и являются контрафактными.
В настоящее время по уголовному делу назначены экспертизы, допрошены свидетели, изъята служебная документация. В рамках расследования будет также дана правовая оценка действиям должностных лиц предприятия, допустивших приобретение и установление контрафактного оборудования. Расследование уголовного дела продолжается.
___________________

Изобильненский межрайонный следственный отдел 
следственного управления Следственного комитета 
Российской Федерации по Ставропольскому краю

0