Перейти к основному содержанию
Версия для слабовидящих

В Изобильном бывший заместитель директора детско-юношеской школы признан виновным в мошенничестве при организации спортивных соревнований

Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю директора по учебно-воспитательной работе муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеской спортивной школы» Изобильненского городского округа Ставропольского края Сергею Суворову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Следствием и судом установлено, что в октябре 2018 года Суворов при отправке в командировку воспитанников школы и тренера для участия первенстве по боксу, проводимого в станице Суворовской Предгорного района, внес в документацию заведомо ложные сведения, завысив количество участников соревнований и соответственно денежных средств на командировку.
По окончанию мероприятия заместитель директора сфальсифицировал отчетные документы о якобы затраченных денежных средствах участниками соревнований, которые в действительности в них не участвовали. Таким способом Суворов похитил более 37 тысяч рублей бюджетных средств, которыми распорядился по своему усмотрению.
Приговором суда Суворову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением его права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственный полномочий, на 3 три года.