Перейти к основному содержанию
Версия для слабовидящих

В Труновском районе молодой человек признан виновным в совершении ряда преступлений

Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю села Донского Труновского района Исмаилу Мустафаеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).
Следствием и судом установлено, ночью 29 января текущего года Мустафаев вызвал знакомого ему таксиста, перед которым уже имел долг за ранее заказанные поездки. Он попросил отвезти его в село Труновское и по окончанию поездки отказался платить. Между ними началась ссора, в ходе которой молодой человек несколько раз найденным под сиденьем автомобиля молотком ударил по голове потерпевшего, после чего вытащил его тело из автомашины и выбросил в реку. С целью скрыть следы преступления Мустафаев повредил внутреннюю обшивку салона и сидений, знак принадлежности к такси «Шашки», а также сжег обнаруженную им в салоне сумку, навигатор, ключи зажигания и молоток. Похитив мобильный телефон потерпевшего стоимостью свыше 13 тысяч рублей, он скрылся.
Приговором суда Мустафаеву назначено наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

11
__________

Руководитель Изобильненского
межрайонного следственного отдела 
следственного управления 
Следственного комитета 
Российской Федерации 
по Ставропольскому краю

Виктор Мережко