Перейти к основному содержанию
Версия для слабовидящих

В Труновском районе мужчина признан виновным в изнасиловании и разбое

Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю Красногвардейского района Игорю Гунько. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).
По данным следствия и суда, ночью 22 января текущего года Гунько, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на одной из улиц в селе Труновском 31-летнюю незнакомую женщину, затащил ее за угол здания, где приставив нож к ее шее, угрожал убийством и потребовал передать ему деньги. После получения от женщины 1 тысячи рублей Гунько ее изнасиловал.
Приговором суда Гунько назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 1 месяц 23 дня, а также возмещение морального вреда потерпевшей в размере 150 тысяч рублей.

Руководитель
Изобильненского межрайонного 
следственного отдела 
следственного управления 
Следственного комитета 
Российской Федерации 
по Ставропольскому краю 

Виктор Мережко

23