Перейти к основному содержанию
Версия для слабовидящих

В Труновском районе мужчина признан виновным в убийстве отца и покушении на убийство брата

Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю города Ставрополя Александру Проскурину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Следствием и судом установлено, что ночью 30 сентября 2017 года Проскурин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своих родителей в селе Безопасном Труновского района, в ходе бытовой ссоры ударил своего 22-летнего брата ножом в шею, а затем нанес несколько ударов ножом в паховую область своему 47-летнему отцу. С полученными телесными повреждениями потерпевшие были доставлены в больницу, где впоследствии отец Проскурина скончался.
Приговором суда Проскурину назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Руководитель
Изобильненского межрайонного 
следственного отдела 
следственного управления 
Следственного комитета 
Российской Федерации 
по Ставропольскому краю 

Виктор Мережко